_MG_0063Abwehrarbeit beim MTVIn einer wahren Abwehrschlacht konnte der MTV Köln sein erstes Oberligaheimspiel knapp für sich entscheiden. Auf beiden Seiten bestimmten die Abwehrreihen, mit sehr guten Torhütern dahinter, das Spiel. Nach fünf Minuten führten die Gäste nach zwei Siebenmetertoren mit 2:0. Michel Kalisch sorgte mit einem Dreierpack für den 3:3 Ausgleich in der 10. Minute. In den nächsten Minuten kassierten die MTVler einige Zeitstrafen und die Mannschaft von Jochen Scheler zog auf 7:3 davon. Trainer Bohmann-Hesse nahm eine Auszeit, die Wirkung zeigte. Beim 6:7 durch Kapitän Scharfenberg war der Anschluss wieder hergestellt. Leider blieb dies bis zur Halbzeit, trotz weiterer guter Möglichkeiten, der letzte Treffer. Beim Spielstand von 6:9 wurden die Seiten gewechselt.
In der 36. Minute gelang nach Treffern von Scheel, Pieper (2) und Kalisch der Ausgleich zum 10:10. In der torarmen Begegnung stand es nach 48 Minuten lediglich 12:12. Jetzt kam die große Zeit von Christian Werner im Tor und Joscha Rinke im Angriff. Christian Werner vernagelte endgültig sein Tor und Joscha Rinke steuerte vier Treffer zur 16:13 Führung bei. Bonn gelang der Anschlusstreffer zum 16:14 und es waren nach der Auszeit noch 75 Sekunden zu spielen. Die Mülheimer spielten die Manndeckung der Bonner clever aus, doch ausgerechnet jetzt scheiterte Joscha Rinke freistehend am Bonner Keeper. Im Gegenzug glückte Onnebrink ein Gewaltwurf und es galt die letzte_MG_0375n Sekunden herunterzuspielen. Ein katastrophaler Fehlpass ins Seitenaus brachte den Gästen noch eine letzte Chance, die aber Christian Werner mit der letzten Parade des Spiels vereitelte. Anschließend w
urde der hrt erkämpfte Sieg gebührend mit den Fans gefeiert.

In der kommenden Woche gilt es an der bärenstarken Abwehr anzuknüpfen.
Allerdings muss das Angriffsspiel wieder beweglicher und zielgerichteter werden, um bei den starken Strombachern bestehen zu können.